目前日期文章:201112 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

現在很想見你
明天還可以見妳嗎?
真的
是你在讓我難過後
最常說的一句話
也是因為
這些甜蜜話語
你的貼心動作
再次讓我心動
或許
有天當我發現
在你心裡
我連一點點位子都不存在時
我會離開
我不願變成乞求男人的女孩
也不會允許自己成為那種女孩
因為
我要維持自己的驕傲
現在很想見你
你是否也一樣
 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

台灣地方雲系預測
6/20~21的台灣地方雲系預測
00:00 台灣東北外海熱帶氣旋外圍環流的雲系接近  呈逆時針方向向南延伸  台灣南海為蓮花颱風  向北接近台灣陸地 兩氣場的介面約在嘉義台東之西北東南走向  因此也壓抑蓮花北上速度
01:00 無太大變化
02:00 東海的氣旋減弱 
03:00 東海氣旋持續減弱 蓮花外圍環流雨區接觸台灣南部陸地 雨勢不大
04:00 東海氣旋持續減弱 蓮花勢力增強 屏東恆春鵝鑾鼻雨勢增強  此雨勢與昨天下午雨勢之發展成因不同  會略帶海水味道  因其發展來自於海上溫暖海水之蒸發 昨日下午係本島對流水氣  故無鹹味
05:00 蓮花緩慢北上 高屏已有雨勢
06:00 蓮花緩慢北上 南部降雨減緩
07:00 蓮花緩慢北上 南部降雨減緩
08:00 蓮花強度緩慢增強 南部降雨減緩
09:00 台灣上空無較厚雲系  僅鵝鑾鼻一帶有降雨
10:00 鵝鑾鼻及台東南區有較大雨勢
11:00 熱帶低壓的雲系在台灣東北角  短小的雨勢  蓮花颱風外圍環流以接觸台東  恆春有稍大雨勢(11:55)
12:00 蓮花以小碎蓮步北上  不過機乎原地打轉 東北部有東海上熱帶氣壓外圍環流的延伸 有少許且短暫的降雨  也因此東北部將沒有發展對流雲系的條件 預估午後發生向昨日大雨的機會不大
13:00 蓮花仍在原地打轉 中部山區有對流雲系發生
14:00 蓮花仍在原地 中部山區有小範圍降雨 受蓮花的影響 此對流雲系不會再向南移動 與昨日明顯不同
15:00 如預估  目前氣場仍維持平衡狀態  台灣中部發展自己的對流雲系  且未有向南移動趨勢  東海外的熱帶低壓已遠離  不會有外圍環流影響北部  且今日中午最熱時間已過  對流雲也不會再發生  故預估北部將有一段不算太短的好天氣(15:45)
16:00 蓮花沒有進一步北上  中部的對流雲系沒有向南移動  且已減弱
17:00 蓮花沒有北上 外圍環流在恆春半島  有較大雨勢  中部對流雲系繼續減弱 且受蓮花外圍環流影響 從台中往西北方出海  入夜後將消散 北部好天氣  出現陽光夕陽 三點時的預測正確
(17:30)
18:00 仍在滯留對抗中  長江流域雨勢增強中  入夜後  蓮花或許有機會減弱  或南移  看大陸高壓是否繼續增強  明天也不至太壞(18:37)
19:00 華南鋒面雨區仍有增長及微幅向南移動  蓮花亦稍有增長及向北 不過基本上還是勢均力敵  大陸低壓的前緣鋒面將與蓮花接觸
20:00 還是一樣互有增長  互相靠近 也互相抵抗  故同一地點之累積雨量將會持續增加  恐有洪災的危險
21:00 蓮花西北邊之外圍環流已經與大陸低壓的前緣鋒面接觸 將發展成新系統  颱風結構可能糟破壞  成熱帶低壓  颱風的威力減弱(21:26)晚安
22:00 華南雲系前鋒已併入蓮花颱風環流雲系  兩股勢力已正式短兵相接  雨區可能擴大 但風速將會減慢
23:00 華南雨區繼續南下 看來勢力較颱風稍強  颱風受其抑制
00:00 華南雨區繼續南下 結構開始破壞 將併入蓮花颱風雲系
01:00 華南雨區繼續向蓮花靠近  颱風中心結構重新再聚合  不過因華南雲系併入的磨擦力  使蓮花轉動級行進的速度都不至於太快
02:00 華南雨區與颱風已發展成另一更大結構的雲系  使得颱風更緩慢  且系統與陸地接觸面廣 預估颱風強度更行減弱
03:00 颱風強度繼續減弱
04:00 颱風強度繼續減弱
05:00 颱風主體開始破壞
06:00 颱風主體破壞 華南雲系幾乎消滅
07:00 颱風主體破壞 將分裂成雨區 南部持續受雨區影響 地方雲系不易形成(07:29)
08:00 分裂雨區繼續北上 台灣今日皆受影響 北部下午將有雨勢(9:16)
09:00 分裂的雨區北上增快 因為已無華南地區的低壓勢力抗衡  大雨將逐步向北發生(9:26) 替去松蘿湖登山的朋友擔心
10:00 雨區繼續北上 登松蘿湖的朋友應該已經在雨中泥濘的行走  9:40已傳簡訊請嚮導注意(手機沒接) 後續的路程都會在雨中行走 其實不是好的決定(10:34)
11:00 竹圍有少許雨滴  朋友已在雨中向松蘿湖前進  擔心(11:30)
12:00 颱風結構已破壞  雨區籠罩全台灣  平地雨勢不大 山地地區雨勢較明顯(12:24) 若行進順利  山友領先者應該已達松蘿湖 回程仍在雨勢中 (12:26)
13:00 全台在有雨籠罩之中  竹圍無雨
14:00 北部雨勢減緩
15:00 北部雨勢繼續減緩
16:00 北部雨勢減緩 竹圍有陽光(16:28)
17:00 颱風雨多下在南海 陸地威脅不大 山友應該下山了  雖有雨  但還好雨勢沒有擴大(17:29)
18:00 雨區進入大陸南部沿海
19:00 雨區進入大陸南部沿海 台灣降雨解除
20:00 雨區進入大陸 台灣降雨解除
21:00 雨區進入大陸 台灣降雨解除 山友應該順利回到台北 晚安 二天的報導結束  (21:49)

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

蓮花颱風
6/20~21蓮花颱風預測
00:00 台灣東海熱帶氣旋有結構破壞現象  且受日本南海熱帶低壓之牽引
01:00 台灣東海熱帶氣旋繼續破壞 將併入日本南海之熱帶低壓 且對蓮花之牽引力減弱
02:00 台灣東海熱帶低壓與日本南海熱帶低壓合併  對蓮花影響更小
03:00 蓮花在日本南海低壓及越南海域低壓雙重引力 及大陸高壓抗力  呈現滯留偏東北態勢
04:00 蓮花仍在原地滯留打轉 後勢看三股力量之消長 北方大陸高壓有分裂減弱現象
05:00 北方大陸高壓減弱 將使蓮花有機會北上台灣海峽
06:00 大陸高壓帶與熱帶低壓帶仍抗衡中  強度都無明顯消長
07:00 行星風系影響 蓮花維持原地打轉機率高
08:00 大陸高壓續有減弱現象
09:00 勢力均衡
10:00 勢力均衡 午後台灣可能發展自己的地方雲系  強度可能較昨天為弱
11:00 勢均力敵 蓮花的結構仍完整 但強度不大(11:50)
12:00 受三股勢力影響  蓮花仍在原地打轉 也因為蓮花外圍環流影響  台灣本島將不會有如之前的旺盛垂直氣流(對流) 而是有較強的水平氣流(風)
13:00 仍是相同的結果  台灣上空無明顯厚雲  地面溫度偏高 局部地區受地形影響可能生成小區域對流雲系 
14:00 整個太平洋西岸的空氣場 在過去12 小時並無太明顯變化  都在勢均力敵中  台灣中部山區似有小區域地方雲系發生
15:00 仍然勢均力敵 台灣中部發展自己的對流雲系(15:35)
16:00 雲系仍在勢均力敵之中
17:00 雲系仍在勢均力敵中  入夜後或許有變化 明天或許勢力減弱 蓮花才有機會北移 若仍勢均力敵 明天整體情況將如同今日  北部才可能有炎熱少雨或晴的天氣(17:40)
18:00 長江流域大陸高壓增強 抑制蓮花北上 兩股勢力在華南沿海上空  呈東北西南走向之對抗 勢均力敵 唯有一方先減弱 才有機會改變態勢 高雄屏東受蓮花的影響也會持續(18:44)
19:00 基本上還是勢均力敵的發展 蓮花的結構似有鬆散的味道 南台灣仍續受影響
20:00 還是沒有多大變化 北進的速度仍慢
21:00 颱風的結構更鬆散 威脅減弱(21:29)晚安
22:00 整個西太平洋雲系都有減弱趨勢  彼此抗衡牽制的影響
23:00 整個環太平洋西岸雲系繼續減弱
00:00 整個環太平洋西岸雲系繼續減弱
01:00 整個環太平洋西岸雲系繼續減弱
02:00 華南雲系減弱
03:00 華南雲系減弱 台灣北部天氣較穩定  南部陣雨
04:00 華南雲系漸消散  北部天氣穩定 南部陣雨
05:00 華中南雲系消散  台灣北部穩定 南部陣雨
06:00 颱風結構減弱
07:00 颱風結構破壞 將成熱帶氣旋(07:31)
08:00 太平洋西雲系減弱 颱風已成低壓氣旋 型態已破壞  台灣整體將由南向北發生降雨(9:20)
09:00 北方大陸低壓系統消失 蓮花已無受阻 外圍環流將直驅北上  唯已成低氣壓帶  風勢弱  有雨(9:31)
10:00 台灣完全受蓮花的環流影響 太平洋西岸僅存的需注意降雨系統(10:36)
11:00 太平洋系統續減弱 雨區續北上(11:33)
12:00 颱風雲系減弱(12:28)
13:00 氣旋已不明顯 熱帶低壓適合
14:00 熱帶低壓更鬆散  已無北上能量
15:00 結構更鬆散  有消退現象
16:00 結構鬆散 能量消退(16:35)
17:00 結構減弱 午後華南又有對流雲系生成 是阻礙颱風北上(17:31)
18:00 颱風已散 大雨區接近大陸 華中雲系生成
19:00 大雨區接觸大陸 華中雲系發展
20:00 大雨區進入大陸 華中雲系發展
21:00 大雨區進入大陸 華中雲系發展晚安 二天的報導結束(21:58)

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

臺灣地方雲系
早上07:00 台灣南部上空的雲雨區 與東部外海屬同一行星風系
早上08:00 台灣南部上空雲雨區繼續南移 因為東部外海熱帶氣旋逆時針旋轉的引力作用
早上09:00 台灣南部上空雲雨區 受南部外海熱帶氣旋阻力影響  呈現滯留狀態
早上10:00 台灣南部上空雲雨區 受東方的引力 及南方的阻力 繼續滯留原處
早上11:00 台灣南部外海上空的雲雨區 強度有增強的現象
中午12:00 台灣南部外海的雲雨區 強度已經減弱
下午13:00 台灣東北部熱對流雲系開始發展
下午14:00 台灣東北部山區熱對流雲雨區已形成  並有降雨發生
下午15:00 台灣東北部山區有較大雷雨發生  熱對流區擴展到東部山區
下午16:00 臺灣中部山區全部籠罩在熱對流雲雨區中  桃竹苗雨勢較大  伴隨雷擊
下午17:00 台灣中南部及山區 熱對流雨勢伴隨雷擊  北部放晴 預測繼續向南發展
傍晚18:00 台灣中南部平地及南部山區 有大雷雨發生 預計一小時後入夜將減弱
晚上19:00 台灣南部仍有較弱對流雲雨區 雨勢減弱
晚上20:00 僅剩台灣東南部有較弱對流雲雨 強度將繼續減弱
晚上21:00 台灣南部雲系已經減弱 各自回去睡覺了  我也要休息了
這屬於台灣地方雲系的生成與移動過程  常發生於夏季炎熱午後以上為台灣氣象主播  高  特別報導 晚安pm:21:30

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

又有新作品~~粉紅系列
      
    這次的葉片是自己用布做成的喔!感覺效果不錯看~~大家認為呢?
       之前都是用現成的緞帶花~~成本蠻高的
        那天剛好到布市~~看到此塊布
         心想~~可否用此布試作看看!!!!
          今天下午剛好有空檔~~在又剪又黏又畫的過程中
            此作品就這樣出爐了~~感覺如何?        有建議才有進步的空間耶~~
          謝謝大家的建議~~別客氣喔!!!!

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

成語用的妙
一字成語真要拍手讚嘆一番,中文實在太厲害了!
好一個洞房花燭夜的過程敘述...
一位秀才新婚,洞房花燭夜之翌日,眾兄弟來拜訪,大家問他感覺如何?
秀才起身搖扇吟唱道:「春宵一刻值千金,一字言淺,那我用一字成語來形容...。」
秀才遂立而曰:「昨夜『春宵一刻』,小弟以『一技之長』、『一柱擎天』之勢
『一馬當先』、『一拍即合』、『一炮而紅』、『一鼓作氣』、『一氣呵成』、
『一鳴驚人』、『一瀉千里』,真是『一夕纏綿』、『一夜風流』是也!」
大家轉問大嫂感覺又如何?
只見她好哀怨地唱道:「真是『一場春夢』,他本是『一籌莫展』,我助他
『一臂之力』,但『一波三折』,非『一蹴可及』,只見『一事無成』,
就『一手掌握』,『一口咬定』,豈料『一觸即發』、『一瞬即逝』、
『一落千丈』、『一敗塗地』、『奄奄一息』,簡直『一無是處』,
如此『多此一舉』,不如『一刀兩斷』,然後『一了百了』,唉!
真是『一言難盡』。」
各位看了以後,不要笑得「一命嗚呼」!

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

女人真偉大
本年度最受"女性"歡迎的笑話!
有個男人已經超厭煩他每天都要去公司上班, 但他老婆卻可以成天待在家裡, 於是,他向上帝禱告說: 「親愛的主,我每天上班投入八個鐘頭的時間,    但我的老婆只待在家裡,閒閒沒事做而已,  我希望讓她知道我過的是怎麼樣的日子,   所以請讓我們的身體交換!」 上帝以祂無比的智慧,成就了這個男人的願望。 隔天,這男人一起床就成了個女人, 他一起床,就開始為他的伴侶作早點, 再三去叫 醒那些賴床的孩子們, 在回家路上,還要去洗衣店收送衣服,還要到銀行存錢, 到菜市場買菜,然後回家把菜放一邊,還要仔細記帳。 記完帳之後,他清了貓的砂盒,後來還替狗洗澡, 然後時間已經下午一點鐘了,他趕快把棉被折好, 洗衣服、擦地板、餵完貓狗,他衝到學校去接小孩, 然後還得和那些越來越沒大沒小的孩子們一路上大小聲。 回家之後,他幫孩子準備點心和牛奶,讓孩子乖乖地寫功課。 然後把燙馬擺好,一邊燙衣服一邊看肥皂劇重播。 下午四點半,他開始削馬鈴薯,洗菜作沙拉,烤肉餅,為晚餐做準備。 晚餐後,那個死不要臉的老婆, 剛下班一吃完飯,竟然坐在客廳看起足球賽來! 他則忙著整理廚房洗碗,把收好的衣服摺好, 哄小孩睡覺,晚上九點,他已經累壞了, 但是又擔心白天的雜務還很多沒作完, 不管了,他終於衝上床想休息了,但是這時那個閒得發慌的老婆, 竟然還興致勃勃提議要「嘿咻嘿咻」! 他心不甘情不願,但還是努力裝得很愉快,設法不要抱怨。 隔天他一起床,立刻靠著床邊跪下來,流淚跟上帝說: 「主啊!我不知道我之前在想什麼,現在我知道我實在錯得離譜!  竟錯到去妒嫉我老婆整天在家!求求您,讓我們換回來吧!」    主以祂無比的智慧,回答他:
   「孩子,我很高興知道你已學到了智慧,  而且,我也很願意把你們兩人換回來,但…      你還要等二百七十九天,    
    因為昨天晚上,你    懷孕了!」

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

詐財被捕 交保再犯 逃之夭夭
【記者廖炳棋、劉峻谷、蘇位榮/台北報導】詐騙集團成員鄧鎮國假冒檢察官詐騙鍾姓老婦人200萬元得手後被捕,台北地檢署檢察官聲押卻被台北地院法官交保10萬元;鄧獲釋當天,馬上又自稱檢察官向黃姓婦人詐得43萬元,警方正追查他的下落。
警方指出,24歲男子鄧鎮國,本月23日自稱檢察官找上鍾姓老婦人詐財,鄧嫌同夥先後在電話中假冒銀行、警察等身分,欺騙她證件遭人冒用犯罪,銀行存款將遭法院凍結。老太太心生恐懼,將200萬存款交給假冒「監管科」檢察官的鄧嫌保管。
鄧鎮國拿到錢後,覺得鍾姓老婦人很好騙,又找上她打算二度行騙,但她這次已有警覺並報警處理,松山警分局循線逮捕鄧依詐欺罪嫌移送台北地檢署偵辦。檢官李鴻維發現他不僅假冒檢察官還偽造法院通行證,於是向台北地方法院聲請羈押;但法官認為沒有羈押必要,10萬元交保。
警方說,鄧鎮國23日交保走出地檢署後,立刻又與詐騙集團聯絡,並找上67歲的黃姓婦人詐騙。鄧鎮國與同夥騙稱黃婦違反洗錢防制法,存款將遭凍結,誘騙她將43萬元存款交給假冒檢察官的鄧嫌,她驚覺被騙趕緊報案。
警方出示鄧鎮國照片讓黃姓婦人比對,黃婦指認鄧嫌涉案。警方才發現鄧鎮國被抓獲交保後馬上就繼續假冒司法人員行騙。


 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

我愛妳(網路轉貼)
一幫忘年之交的男人在喝酒,有人突發奇想,相約給各自老婆發簡訊 “我愛你!” 看看各年齡段的女人的反應,果然結果大不一樣。 20來歲的女人回復 “我也愛你!” 30 來歲的女人回復 “貓尿灌多了吧?” 40 來歲的女人回復 “你沒病吧?” 50 來歲的女人回復 “發錯人了吧?看回來怎麼收拾你!” 60 來歲的女人回復 “退休了閑得慌是不是?釣魚去吧!” 70 來歲的女人不回復,直接給兒子打電話: “你爸病了,趕快帶他去看醫生!” 80 來歲的女人自言自語地說: “唉,今天肯定是忘了吃治老年癡呆的藥了。”



如夢如煙的往事



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

南化彌猴爺爺的家(晟崧南台灣三日行腳三)
台南縣南化鄉烏山山區,整個山區可見台灣彌猴蹤影,近入當地人稱為「彌猴爺爺」經營的百草店,也是彌猴保護區,彌猴爺爺因鄰人捕捉到一隻野生的台灣彌猴,於是乃將那隻彌猴購買起來,位於烏山山區飼養,從此之後就與彌猴結下不解之緣

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

萬聖節˙二部曲
↑  是的!這是我們今天要做的作品。這是園長媽咪畫的~哎呀!見笑了。原來我的作品跟孩子樣幼稚。不過,在創作過程中,還是挺開心的,雖然我畫得不是很精緻。
  我選用的是這種再生紙材質做的南瓜面具。既環保又很好上色。
  孩子拿到南瓜面具時,就很想把自己變成南瓜人了。
↑然後,我們將南瓜人塗上它的顏色。
↑ 要將顏色都均勻的塗上,其實不容易呢。
↑ 但是在過程中,孩子盡利用著自己不是很熟練的小手一筆一筆認真做畫,那感覺真是棒!
↑用吹風機吹乾顏料之後,就要等等了,等它再乾一點,起床之後還要進行第二個工作。
↑是的。早上做南瓜的頭,下午就要來做南瓜的身體了。
↑  雖說要畫出軀幹以及四肢,不知道 為什麼,還字還沒有很成熟的將線條分明出來。剛開始點沮喪,不過想想,孩子畢竟是孩子。
 ↑ 這幾個小幫手幫我把這些作品黏上去。
↑看他們滿足而得意的表情。
↑ 成品出現囉!
  橘色的顏色真是鮮明呀!
↑ 然後,調皮的孩子說要開始變成殭屍或是吸血鬼了。
↑  裝出嚇人的表情,卻是可愛的要命。
↑Eddie的身體明明有點歪斜,而且看不到手。他說,因為在玩盪鞦韆啊!
 喔!那我就覺得,要按照他的想法去做了。
↑ 萬聖節三部曲,又要進行了。
  裝飾上去之後,我更愛鬼學校了。
  而且,這是孩子的創作喔!我今天去接安親班的孩子,看見街上有許多補習班也布置好萬聖節的裝飾了。不過,那些都是放在貨艙裡,明年拿來備用的。我們的裝是可是每年都不同,而且都是最有創意。最具意義的作品。
  我們的孩子,每天都會請別人去看自己的作品。
  嗯! 我喜歡他們欣賞與肯定自己的創作。
  嗯! 我覺得他們的布置,還真不賴。
  

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

萬聖節˙首部曲
  10月份了,天氣涼了。
  10月份,有一個很重要的節慶,那就是萬聖節~
  今日把蜘蛛完成之後,我們就要把上星期畫的「群魔」給派上用場。
  
↑這隻巫婆是園長媽咪今年最得意的創意。
↑ 孩子也忙著製作蜘蛛。
↑這次的蜘蛛是要做成立體作品。
↑先把免洗碗的背後塗上黑色當作蜘蛛的身體。再用毛跟當作蜘蛛的腳。
↑老師忙著布置,是很開心的布置喔!
 我最喜歡秋天了,因為萬聖節來臨之後,緊接著就是聖誕節的到來了。
↑ 今天完成了初步的布置。
  剩下的空位,要開始將孩子的作品貼上去了。
  這個月,我們會很忙喔! 忙著做很多萬聖節的東西。
  
↑ 10/29(五)
  我們有一個「Trick or treart」的活動。
  
↑ 這是孩子的作品。
  園長媽咪要來想想看,要如何裝飾這可愛的蜘蛛。
↑Teddy 站在門口,大喊:怎麼辦,我們學校變成鬼學校了。
↑慢慢的,會有更多驚悚的東西出現喔!
↑ 孩子午睡起來,為了怕它門突然被這隻巫婆嚇到,所以先來讓他們熟悉一下。認識一下這隻名為「瑪姬」的巫婆。
↑大班的孩子不怕,所以可以輕鬆的語他們一起拍照。
 小班的孩子可慘了,一直猛哭。
↑ 萬聖節首部曲~~
  敬請期待二部曲~~~

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

客官,您知道什麼叫做"黃鶯出谷"、"餘音繞樑,三日不知肉味",那您就一定要來聽善良、單純、喜樂連連的的黃小玲姐妹唱歌!而且今年聖誕節她就要受洗了~~

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

古小玲姐妹信主後,非常的喜樂!在工作中,不單常常與客人分享信仰,也因她的緣故,老闆娘與同事都來教會聚會耶!更厲害的,她在半工半讀中,還拿了全校三年全額獎學金,讀書不要錢,小玲好樣的~~

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

台灣深山(南部型)繁殖紀錄
蟲友 帥蛙 的  南台深繁殖
2006.8/5 置入 產卵箱
10月已見幼蟲10/23 開挖
倒出 已見不少幼蟲
幼蟲特寫
成果 : 二齡幼蟲 22 隻 一零幼蟲 2 隻
後記: 以純紅兜土佈置產卵環境  溫控22度
9月底從箱底已可看到幼蟲 感謝 帥蛙 的分享  甲蟲出?代貼

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

艾勒岡托斯鍬形蟲 Dorcus elegantulus 飼育紀錄
飼育簡介: 溫度: 23
食材: 強效木屑
幼蟲期: 6 個月
換土時機: 每兩個月換土一次
成蟲體長 : 34

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

馬蹄蛤休閒園區交通資訊
開車:1.南下:由台北來經國道1(243k)國道3(269k)至雲林系統接台78東西向快速道路往西行至終點0k,左轉進入台61西濱快速公路往南行至245k處「口湖B」下交流道沿著慢車道往南行2km(台17–101k)遇紅綠燈右轉進入「金湖村」直行200m即看見「龍台宮」 沿左邊道路繞行至廟後方即可看見位於右前方之「馬蹄蛤主題館」。
2.由新營以南來請由國道1(289k)鹽水交流道往鹽水、義竹、布袋再北上接台61西濱快速公路往北行至247K下口湖交流道沿著慢車道(台17)往北行約300m處紅綠燈左轉入金湖村約300m即看見「龍台宮」沿左邊道路繞行至廟後方即可看見位於右前方之「馬蹄蛤主題館」。
3.由嘉義、新港、北港方向過來者由雲164往西直行途經「水
林」、「口湖」約16公里即可到達金湖村。
4.彰化沿海可走台17至麥寮接台61。台南、嘉義走台17至北門
接台61。搭公車:嘉義客運(05)783-2135北港往台子村往
金湖村班車於金湖村「新海園」下車走10分鐘可達。

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

傳承五十年美味的李排骨酥
天方肚白,李排骨酥開啟店門迎接清新的第一道陽光。
好奇詢問為什麼要這麼早開門,親切的老闆娘微笑著說;鄉下人很早就要出門工作,為了一早要下田的鄉親,能一早就飽足胃口好從事田間工作,因此十幾年來都是天還未亮就開始準備所有〝吃〞的食材,服務早起的鄉親及上班人潮。
第一次品嘗李大哥的排骨酥,不禁為那清爽滑嫩的口感所吸引,炸的酥軟的排骨,軟嫩中帶有淡淡肉品的香氣,加上特製的湯頭,滑順而爽口,問起李大哥為什麼這裡的排骨酥會這麼好吃?原來是特別挑選經過CAS認證的豬小排,使用通過ISO認證的過濾飲用水 ,堅持食材的食用安全品質,因此才能創造出十幾年來備受歡迎的傳統小吃。而搭配著排骨酥湯一起品嘗的是一道以雲林特產的芋香米燴製的滷肉飯,淡淡的米香搭著濃郁香醇的滷肉,讓人不禁食指大動!
而店裡的〝筒仔米糕〞更是許多饕客的最愛,蒸的軟硬適中而且入味的米糕,鹹淡適宜,佐以美味的滷料,是店理的招排菜之一。
店裡的各式小菜更是吸引著我的味蕾,滷的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ極富彈性的豆腐,入口即化中散發著濃濃的香氣,而滷的極為入味的豬腸配著當地採摘的地瓜葉相繼入口,品嘗著一早的小吃美食中,挑逗味蕾的美味,也將飲食的幸福一起擁抱~~
李排骨酥~~傳承自大陸福州老師傅的手法,秉持食材的新鮮及安全品質,夫妻兩胼手胝足開創傳統小吃走入現代化的經營,乾淨明亮的用餐環境及親切熱誠的服務,吸引著一群忠於美味的饕客,而總是赤著腳工作的李大哥,臉上性格的線條及鬍子,就是活生生的招牌~~
為了服務廣大的消費者,要吃香噴噴好吃的排骨酥不必再千里迢迢的跑到店裡,利用電話預購,將會使您更便捷,冷凍保存確保食品的鮮度,食用方法也很便利,先將您喜愛的麵煮熟撈起備用,再將調理包丟入沸水中3-5分鐘,將麵跟湯豁在一起,一碗香噴噴熱騰騰的排骨酥麵就完成嚕~~~
為了開啟多元化的服務,李排骨酥也將加入經濟部中小企業處98年度【縮減產業數位落差】計畫輔導,希望能將這傳統小吃美味,透過網路行銷開創另一通路,網站架設預計下半年就可完成喔~~敬請期待~~

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

生命無限潛能,合作創造了美麗境界!
這是ㄧ個每年重複的故事:
這個世界遺跡,藉由她迷人的美貌保留了一些地球的故事,充足的水流ˋ積極求生的樹木以及神奇的石灰華ˋ石灰花,如果沒有了這其中的任何ㄧ成分,這個夢幻之地,將不會成形,但這些如水晶般湛藍的海子ˋ水流中的森林ˋ這些淺灘及瀑布目前依然存在,逐漸地增加中,這也是我們共有的寶物--捲軸畫上的風景成為真實生活,一個中國傳說中醉人的地方-夢幻之地九寨溝
今天看了九寨溝介紹時,除了讚嘆她是大自然的傑作,更是人類美學法則的最高境界--山偎水,水繞山,樹在水邊長,水在林中流,山水相映,林水相親,景色秀美,環境清新。
但是,人們可曾想過為何她會如此美?她經歷了多少歲月的雕琢才如此的美?而我們生存在這個社會上,其實生活ˋ工作的環境也ㄧ樣,您要創造屬於您的夢幻之地,不也ㄧ樣要如同積極求生的樹木?在湍急的流水中,如何紮根生存,其實她利用飄落的物件(如枯木ˋ樹葉...)由點ˋ線ˋ面形成一個小丘地紮根,但還是不穩固,她還歡迎其他的小植物ㄧ起紮根,形成一個網狀,團結力量大。因此,您現在的生活環境若是不如您意時,記得,越困難的環境,您的未來會更美好,只要您不放棄。祝福您找到您紮根的丘地,然後,可以透過合作,創造美好未來!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

耕易部落格開張囉!
                                       耕易部落格開張囉!!!
全新面貌!
耕易人造花 網址:www.kengyih.com.tw耕易人造花 mail:ky.kengyih@msa.hinet.net
我們公司在北中南都有營運據點喔台北  地址:台北市瑞光路358巷34號1樓電話:(02)2627-9268
台中地址:台中市東興路三段410號電話:(04)2320-2050
高雄地址:高雄縣鳥松鄉神農路54-6號電話:(07)732-3252
   
歡迎瀏覽相簿喔!
相簿有精采的年節佈置圖與年節作品喔,未來當然也會陸
續更新,敬請期待!
想觀看更漂亮更不一樣的耕易人造花
歡迎到我們的網頁
有任何疑問也歡迎你打電話或是以mail來洽詢,
當然也可以留言喔!
倘若你是很緊急的情況下,建議您打電話來洽詢喔~

 

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論