據新華社北京12月11日電 (記者 楊維漢)由中國法院網開辦的“中國法院庭審直播網”11日正式開通,公msata眾將可通過該網站觀看到全國各地法院的庭審實況,這既為人民群眾瞭解司法工作開闢了重要窗口,也為規範司法行為、促進司法公正提供了有效平臺。
  中國法院庭審直播網的開通,為全國各地法院搭建了便捷的庭審直播平臺。據瞭解,直播網目前設“庭審直播”、“直播預告”和“直播回顧”等欄目,全國各高、中級和基層人民法院均可通過該平臺在網上室內裝潢直播案件庭審,公眾也可通過“直播回顧”欄目查看以往的庭審實況。視頻查詢功能還可以使公眾很方便地查詢到自己所關註案件的庭審視頻。
  中國法院網有關負責人表示,庭審直播能夠讓廣大人民群眾更好地實現對人民法院審理案件過程的知情權、參與澎湖民宿權和監督權,同時也能夠更有力地規範法官在庭審中的一言一行。  (原標題:公眾可看各地法院庭審實況)
創作者介紹

Mraz

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()