孩子最可愛的時候
幼稚園以下的小孩子應該是最可愛的時候,上了小學以後常常會學大哥哥們的壞行為和粗俗的語言就變得越來越【顧人怨】。
記得皓皓幼稚園參加學校的運動會時,當幼兒班的孩子表演的時候,衝出去拍照攝影的家長最少有一百人,輪到一年級學生表演的時候,拍照的家長不到十個人,二年級以上根本沒人理他們,只因為他們平時只喜歡和同學玩,根本不和家人玩,只要去學校,家長是不會管他們了。
昨天是聖誕夜,妮妮學校開Party,邀請家長去加和孩子同樂,這次學校沒有辦化妝舞會,不像皓皓以前家長要花心思替孩子打扮,記得皓皓的女同學曾經為了媽媽沒有替她穿公主裝而生悶氣,這次家長輕鬆許多,相對的也提高家長參加的意願,場面比以前更熱鬧。
重新看到皓皓以前幼稚園的相片,他小時候實在【帥呆了】,既帥又聽話,每次他帶他去公園玩時,常常被誤認是女生,有一次在環河公園玩的時候,一個小學生一直跟著他,要回家時,她一路快跑衝到公園前面對著他的祖母高聲說:「阿嘛!那個小女生好可愛喔!」;學校拍畢業紀念冊的時候,當大家在為價錢爭論的時候,主任說:「紀念冊看一次就收起來擺在倉庫了,不必太花錢啦!」可是我最少看五次,對自家的產品感到很滿意!
可是現在一看到他,不喜歡讀書又不聽話,見面只想踹他一腳!
妮妮沒出生時,幼稚園的老師就一直叮嚀:一定要來學校就讀,去登記那天,所有老師都跑過來看【皓皓的妹妹】長得怎樣?到現在每個老師還不忘記跟她講:「妳還沒出生我們就認識你了喔!」所以她在學校裡玩得很開心,老師很疼她,她也很會撒嬌,有一次下課去接她時,她竟然抱著老師說:「老師!我好喜歡你喔!」
老師笑著對她說:「你怎麼這麼會撒嬌啊!」。
沒有化妝舞會,小孩子穿著輕便的衣服,反而可以盡情的跑跳,整個晚上唱歌、跳舞、做遊戲,小孩子忙,大人更忙,很好玩!

 

.
創作者介紹

Mraz

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()