可以上山打老虎,千萬不要下水抓泥鰍!
隔壁的老阿嬤住家在下游,我們這邊地勢較高,水溝的水當然往她家流;以前時常聽她在自言自語的抱怨:「上面住家沒有化糞池,【屎水都往她家流】,一定會影響她們家的環境和風水」;反正整天聽她在【什什唸】也懶得理她,公寓怎麼可能會沒有化糞池?後來有一次抽水肥的時候,竟然只抽半車的水肥,原來相隔不到三年就抽,水肥公司的人員解釋:「只有固體的糞便會進化糞池,比重輕的糞便會流入水溝裡面再排到淡水河餵烏魚」,難怪老阿嬤整天聞到臭屎味,原來上游的肥水通通落入她家的田。

所有的家庭廢水現在通通集中到河邊的生態池裡面,沉澱、過濾;前陣子打虎英雄在河邊舉辦抓泥鰍活動,吸引幾十萬民眾踴躍參加,他們打赤腳,用雙手在肥水裡面抓泥鰍,玩得非常愉快,真的太幸福了,沒事千萬不要學他們,粉噁心的!去生態池玩的時候,看看就好,絕對不要下水。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

Mraz

trpikfjsvh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()